Pour un effet vraiment sucré, optez pour la vanille en poudre. Et à ce titre, les dattes sont un excellent choix pour remplacer le sucre dans les recettes. SOMMAIRE1. Remplacer le sucre blanc (ou raffiné) dans les pâtisseries n’est pas chose facile, car il faut réussir à garder la saveur de votre gâteau préféré. C’est un savant mélange à mettre au point pour savoir quelles saveurs associer. La fécule de maïs est un indispensable de nos placards. 8. Choisissez un type de sucre. Il conviendra donc d’en mettre moins, environ un tiers en moins (il faut donc multiplier la quantité de sucre par 0.66). Sucre roux ou sucre demerara3. Le sucre de coco est également un produit très intéressant pour remplacer le sucre classique : certes, c'est du sucre, mais il possède un index glycémique très faible. Fabriquez votre propre sucre semoule2. Le miel a une saveur plus sucrée que le sucre (1,3 fois plus). Il n’y a pas […] Puisqu’elle peut remplacer le beurre mais aussi le sucre, la compote de pommes est idéale pour limiter les apports en calories. Comme il est 1,5 à 1,7 fois plus sucré que le sucre, il en faut moins. Bonjour Marine, A ta place j'essaierais avec de la noix de coco en poudre et un peu d'Amaretto ou d'extrait d'amande pour donner le goût d'amandes. Il faut diminuer la quantité de miel par rapport au sucre : x 0,66. Autres édulcorants Le sucre semoule est un sucre ultrafin qui est principalement utilisé pour la fabrication de gâteaux, de meringues, de soufflés et de mousses. Sucre en poudre ordinaire ou sucre glace5. Remplacer la farine par de la fécule de maïs. Vous pouvez aussi utiliser l'huile de maïs, l'huile de sésame ou encore l'huile de noisette pour des saveurs douces et moins prononcées. Comment remplacer de la farine de blé par de la Maïzena (pour citer la plus connue) ? Du côté des édulcorants de cuisson qui peuvent remplacer le sucre dans un gâteau, on peut encore citer le sucralose, ou les produits Hermesetas. Sirop d’érable, sirop de maïs ou miel4. Par exemple, pour remplacer 100 ml de sucre, on ne met que 66 ml de miel. La vanille a de nombreuses propriétés santé : apaisante, elle est un excellent remède contre le … Le beurre dans une recette de cuisine apporte le côté fondant dans un gâteau. Je fais ainsi un "faux gâteau aux amandes" qui est d'un bon effet. Comment remplacer le beurre dans les gâteaux? Pour connaitre la réponse, il faut déjà savoir à quoi il sert, quel est son rôle et ce qu’il apporte dans une recette. A une condition quand même : qu’elle soit 100% maison ! Mais puisque se passer de sucré et de desserts n'est pas une option très alléchante (pour moi en tout cas), il est intéressant d'utiliser des alternatives naturelles au sucre, avec de meilleurs apports en vitamines, fibres et minéraux. Préférez le sucre blanc en poudre si vous en avez. Le sucre blanc raffiné, une fois réduit en poudre, aura une texture proche de celle du sucre glace. Mais alors, une pincée suffit ! Mais la noix de coco ne donne pas le même moelleux que les amandes en poudre. Les huiles végétales. Comment remplacer le beurre en cuisine? Elles remplacent efficacement le beurre dans nos recettes, 10 cl d'huile sont nécessaire pour 100 g de beurre.On peut prendre exemple sur la fameuse " recette du gâteau au yaourt " qui se réalise à partir d'huile de tournesol. Il est produit à partir de fécule de maïs ou de sucre raffiné par un procédé qui transforme le glucose en fructose. Il s'utilise comme le sucre, mais dans les recettes de gâteaux et de pâtisseries, il ne donne pas d'aussi bons résultats. Commençons par le sucre muscovado. On l'aime pour la légèreté qu'elle apporte à nos gâteaux et son pouvoir d'épaissir une sauce en deux temps trois mouvements. Le cas typique d’un cookie par exemple. Autrement, vous pouvez aussi le faire avec du sucre de noix de coco, du sucre roux ou du sucre de canne .N'en utilisez que 200 g . Ajoutez-en légèrement dans votre café ou votre yaourt ; vous aurez l'impression qu'il est sucré.