Merci de votre réponse, Bonsoir ,oui c’est obligatoire pour un démoulage net et parfait et aussi pour quand vous coulez le glaçage il puisse tenir . Bien mélanger le tout au fouet jusqu'a blanchissement. C’est pas grave si le calcul a sorti 92 g et toi tu en mets 95 g . Bonjour ! Je me lance à la réaliser pr l’anniversaire de mon chéri ce mercredi. Je vais tenter un nouvel entremet pour l’anniversaire de mon mari et de nouveau je vais m’inspirer d’une de tes recettes je t’en dirais des nouvelles bonne soirée 🙂. Retrouvez tout ça à la fin de l’article . Bonjour recette testée et approuvée ! 3 chocolats sur un croustillant pralinoise ©Getty 14 personnes . Mercii beaucoup pour ton retour . Bonsoir ,c’est pour 12 personnes.Bonne semaine, Bonjour esque on peut remplacer le rose par du papier guitare svp merci. Une belle réussite grâce à cette recette. Utiliser ce mélange (crème fluide + gélatine) pour délier le chocolat fondu. J’ai fais cet entremets 3 chocolats dans un moule silicone https://gateauetcuisinerachida.com/entremets-3-chocolats/ Que faire ? Mélangez du chocolat blanc, du chocolat au lait et du chocolat noir en un seul et même dessert! La mousse peut coller au parois. Je t’en pris c’est avec plaisir . Bonjour Rachida je suis entrain de faire ton gâteau mais je rends compte que mon chocolat noir est à 52pour cent de cacao , est ce que cela va poser problème pour ma mousse ? Une fan l’a utilisé pour un number cake mais au chocolat. Un grand merci ! Bonjour ,pour la température du chocolat il doit être un peu plus chaud que tiède . normalement ils indiquent ça ou les blooms ,200 ou 150. Passez de bons moments . Pour le blanc ,chez cacao barry ,tu as le Zéphyr et chez valrhona tu as le chocolat Ivoire . Merci beaucoup !! Si tu n’as pas compris ,dis moi . bavarois 3 chocolats. C’est vraiment dommage. Normalement avec le calcul donnée ça devrait rentrer ,c’est bizarre. Le bloom c’est la force de gélification de la gélatine . La feuilletine ,tu peux la remplacer par des crêpes gavotte ,que tu trouves au rayon biscuit en supermarché. J ai fait ce gâteau ce week-end une petite merveille !!! J’ai un peu peur que le glaçage queute tout mon gâteau.. Bonjour,non n’ayez crainte ,une fois le glaçage coulé ,laissez le au réfrigérateur pour dégeler lentement. Merci par avance. Bonjour, alors je pense que c’est au niveau du sirop que j’ai foirer.. Quand je l’ai retirer il bouillais déjà depuis quelques minutes 😱 Est-il possible de mettre au réfrigérateur par séance de 6h voir 7h de repos entre chaque mousse si je commence lundi matin? Plus pratique pour imprimer et ranger ! Ayant suivi plusieurs recettes très très similaires de mousse au chocolat pour enterrement, nous nous retrouvons toujours face au même souci: notre chocolat fondu et bien lisse devient une pâte dure comme de la pierre, tout amalgamé. Non tu ne me déranges pas du tout. Mon moule fait 22 cm sur 8 de haut je peux prendre la liste du 22cm sur 7 de hauteur ? On dirait qu’il est tout droit sorti d’une pâtisserie! Bonjour quel quantité d’agar agar peu ton utilité pour chaque mousse svp . Ici le cercle est de 23 cm donc le biscuit  sera de 21 cm. Mercii beaucoup pour votre retour . Bonjour, Bonjour ,oui vous pouvez mais il faudrait connaitre sa capacité en ml pour pouvoir adapter les ingrédients à votre moule .Est -ce que ce n’est pas indiqué ? Bon courage ,tu me diras ,j’espère que ça sera une belle réussite .Bonne soirée. Merci d’avance. Bonjour ! Si tu as d’autres questions n’hésites pas . Merci d avance (je suis novice en pâtisserie ). Bonjour ,super nouara,bravo à toi .Merci pour le retour ,c’est très gentil .À très bientôt .Bisous, Bonjour Merci beaucoup par avance. Ou je prend un moule à charniere ? Finir par couler la mousse au chocolat blanc. Ceci dit en prenant votre temps ,vous pouvez le faire prendre qu’au réfrigérateur .La prise des mousses prendra plus de temps pour pouvoir couler la seconde c’est la seule difficulté . Sylvie, Bonjour sylvie , Voici une bûche très gourmande, c'est une des préférés de mon fils cadet, j'ai utilisé dans ma gouttière à bûche avec mon tapis relief arabesque. Accepter Lire la suite. en laissant au congelateur ?) entremet délicieux qui fait son effet . Merci d’avance. Bonjour Rachida, je voudrai savoir si je met la même quantité de gélatine bovine , je dois le faire pour samedi. Merci pour votre réponse. En tant que patissière passionée, j’avais envie de faire un joli entremet que je n’ai pas encore réaliser. Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr Merci pour cette recette d’entremets 3 chocolat que je viens de réaliser pour Pâques, Gros bisous, Bonsoir ! Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Et ensuite puis-je le laisser toute la nuit au réfrigérateur pour une dégustation le lendemain ? Merci encore 😊. Bon courage. Bavarois aux 3 chocolats avec Thermomix. Pour vous faciliter le travail si vous voulez faire ce gâteau trois chocolats dans des moules plus grands, plus petits ou dans des moules carrés , Je vous  ai fait le calcul pour de nombreuses dimensions . 7/ Monter la crème liquide bien froide en crème montée souple (chantilly )  . Un grand merci pour ce partage, Bonjour didier ,mercii beaucoup pour ton retour ,je suis bien contente que tu sois satisfait du résultat. Bisous, trés bon pour l’anniversaire de mon fils, Bonjour ,tu me diras comment tu as trouvé . Pour le glaçage pour éviter que tu dépasses les 103° car d’un thermomètre à un autre ça varie,retire le dès qu’il commence à faire des bulles et prêt à monter . Je l’ai monté dans un disque de 17cm de diamètre: à 4 adultes et 2 enfants, il en reste environ 1/4. Merci de ta réponse et en fait j’ai préféré faire une génoise car le gâteau du 3 chocolats est vraiment trop moelleux mais trop bon! S’il n’y a pas écrit le bloom sur ta gélatine ,il y surement écrit or ou bronze. Créée par chrisandco16 Il faut juste avoir de la patience entre chaque bavaroise pour […] Faire fondre au bain-marie le chocolat noir puis ajouter délicatement 1/3 de la chantilly pour assouplir. J’ai réalisé ce merveilleux entremet à la lettre, le voilà au congélateur. Bonne dégustation. Ceci dit oui tu peux t’en passer ,il suffira de démouler ton entremets pendant qu’il est encore bien congelé. Verser et lisser cette première couche au fond du moule. Voici la recette du bavarois aux 3 chocolats avec Thermomix, un délicieux entremet facile et simple à faire, à base d’une génoise au cacao une mousse au chocolat noir, une mousse au chocolat au lait et une mousse au chocolat blanc. Joyeux anniversaire à ton prince ! Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs d'œufs. Recommencez l’opération pour réaliser le bavarois au chocolat blanc avec les ingrédients restants en suivant la recette à partir de l’étape 2. Comme ça on ne reproduira pas ton erreur 😂. 120 min. Tu me diras comment c’était .Bonne soirée. Bonjour les recettes sont prévues pour un moule de 23 cm de diamètre mais de combien de hauteur? Juste quelques questions, du fait que la recette ne comporte pas d’oeufs pour les mousses, est ce problématique si je ne le congèle pas mais le laisse plutot toute la nuit au frigo? Bonjour Rachida, Bonjour, peux t’on le faire dans un moule silicone pour le faire en forme coussin par exemple. MICHEL31, Enregistrer mes données sur ce site pour la prochaine fois que je commenterai. Recette top !!! 8 sept. 2020 - Découvrez le tableau "bavarois 3 chocolat" de Valerie Briand sur Pinterest. Pour cette recette de Gâteau 3 chocolats, vous pouvez compter 12 min de préparation. Bonjour ,j’espère que je ne suis pas en retard . 27 nov. 2019 - Découvrez le tableau "Bavarois 3 chocolat" de Monique sur Pinterest. 1er « vrai » dessert que je réalise et mes convives tout comme moi on été bleuffés ! Et cette fois j’ai oublier le Rhodoïd est ce grave ? Bonsoir ,oui bien sur ,si tu as des feuilles ,tu les coupes pour faire des bandes de la hauteur indiquée . Bonjour ,je suis vraiment désolée ,aujourd’hui je n’ai pas pu lire les messages en journée. En sortant l’entremet du congélateur, il ressemblait très clairement au votre. Bonjour, merci, pour un rectangle vous avez pas mis ? Parcontre si ton entremets n’est pas congelé ,tu ne peux pas couler dessus le glaçage ,il ne figera pas . Bonjour je souhaite faire se gâteaux au trois chocolats une petite question est-ce que je peux le laisser plusieurs jour ou plusieurs semaines Au congélateur avent de le décongeler au frigo pour le déguster merci, Bonjour, oui tout à fait . Tu fais ta première mousse ,normalement en 2/3 heures elle aura figé pour pouvoir verser dessus la 2 ème mousse.Tu laisses encore le temps qu’elle fige un peu et ensuite tu fais ta dernière mousse. Je le sors demain matin, pour le glacer. Un délice. Et si je vous disais qu’il est super facile à faire, vous ne me croirez pas!!! Quand les trois bavarois sont refroidis, battre 750 gr de crème fraîche au 3/4 (pas en chantilly car là c'est déjà un peu trop battu) Diviser la crème battue en trois et l'ajouter au fouet dans chaque bavarois; Montage : - mettre le bavarois chocolat noir sur le biscuit déjà dans le cercle Tu me tiens au courant. ! Bonne soirée et à bientôt. filmer le bas du cercle avec du film alimentaire pour le fermer ,bien remonter sur les bords extérieurs.  Mettez du rhodoid sur les cotés intérieurs et posez le tout sur un plateau bien à plat. Je fais la moitié et le reste je le congèle pour une autre fois pour glacer des petits entremets ou faire un glaçage marbré. Je l’ai trouvé un tout petit peu épais. Bavarois aux 3 chocolats avec Thermomix. 2 Jaunes d’œufs. Bonjour,il faut que tu multiplies chaque ingrédients par 1,68 .J’ai fait la conversion ici https://www.deleze.name/antoinette/Recettes/calculs/cyl-paral.php Mélanger puis verser le beurre fondu. Quand tu as retiré l’entremets du congélateur ,il était bien dur ? Voir l’explication du montage à l’envers à la fin de la recette. Tu dois le laisser revenir à température au réfrigérateur 4 à 6 heures ou 2 h à température ambiante . Ne t’inquiète pas tu le réussiras ,il n’est pas difficile et énormément de personnes l’ont fait avec un grand succès . Laisser fondre en remuant. Je vais pouvoir faire ta recette en espérant avoir le même résultat 😉 Bonne après midi, Bonjour ,c’est avec plaisir .Inch allah ce sera un vrai succès ,il y a pas de raison que cela ne marche pas .Bonne fin d’après midi ,bisous, Bonjour Rachida, je te remercie pour tes réponses. Recette Bavarois léger aux 3 chocolats. Bon courage ,tu me diras si ça a été . Merci, ce fut un succès, peut t’on vous envoyer des photos ? Vous me direz comment c’était . Pour démouler le bavarois, sortez-le du moule en le soulevant délicatement grâce au …