Versez un filet de crème en battant simultanément avec un fouet. Terminer le montage avec une couche d’aubergines. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. Faites revenir dans la même huile, les oignons hachés et quand ils sont blonds, la tomate épluchée, la viande et le persil, le tout haché. Le Meilleur Pâtissier, émission 12 : qui a été éliminé ? Les meilleures recettes de moussaka avec Viande hachée notées et commentées par les internautes. https://www.cuisineculinaire.com/moussaka-grecque-recette-facile ; 4 Dans un plat à gratin, alterner des couches d'aubergines, de viande hachée, de sauce bolognaise et du mélange lait/farine. Charte de Confidentialité. Si vous n’aimez pas trop l’agneau, vous pouvez le remplacer par… Parsemer ensuite le reste de fromage. Faire revenir la viande sans graisse, saler peu et poivrer. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Ingrédients: ( pour 6 personnes) - Viande d'agneau cuite hachée (reste de gigot par exemple) - 1 kilogramme de tomates bien mûres - 6 aubergines - Trois ou quatre oignons - Huile d'olive - Thym, basilic - Sel, poivre Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette MOUSSAKA facile et rapide (restes boeuf - riz). 1 kg d’épaule d’agneau désossée 1 dizaine de tomates ou 800 g de pulpe de tomates 2 cs de concentré de tomates 3 oignons 3 gousses d’ail 1 pincée de piment 1 pincée de cannelle un peu de noix de muscade des herbes aromatiques (thym, laurier, origan) Comme la plupart des plats traditionnels, il n’y a pas une seule recette pour la moussaka. Les meilleures recettes de moussaka et viande avec photos pour trouver une recette de moussaka et viande facile, rapide et délicieuse. Chaussons de dinde (avec des restes de viande) 5 / 5. sur 2 avis. Recouvrez avec le reste de béchamel, saupoudrez de parmesan râpé puis enfournez pour 30 min. Mettez le reste de viande hachée. dans la newsletter. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez sel, poivre, pointe de muscade et de cannelle. À l'aide d'une cuillère, étendre uniformément 1/2 tasse (125 ml) de la sauce au fromage sur la viande. Placez les cubes sur du papier absorbant afin qu'ils s'égouttent.Emincez les oignons. Salez-les, faites-les dégorger 1 heure, puis pressez-les entre 2 torchons et faites-les frire à l'huile. Le montage et la cuisson. 12. Prisma Media - Tous droits réservés. #poulet. °Moussaka° #cuisinedumonde. ; 5 Terminer par une couche d'aubergines (mouiller avec un reste du mélange lait/farine) et saupoudrer du reste de gruyère. Saupoudrez de farine, mouillez avec 1 dl de bouillon, mélangez et faites cuire 10 min. => 2ème recette ici: - La Moussaka d'agneau. Procédez ensuite à la sauce mornay en réalisant une béchamel puis ajoutez le jaune d'œuf et les 40 g de parmesan restant. Voir la recette: Brick à la kefta. Coupez les aubergines en cubes, faites les cuire 20 minutes dans l'eau salée puis dorer dans une poêle chaude avec 4 cuil. Ajoutez sel, poivre, pointe de muscade et de cannelle. Dans un moule beurré, disposez par couches aubergines et viande (terminez par des aubergines), arrosez avec le reste du bouillon et enfournez pendant 25 min environ. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Incorporer les jaunes d’œufs battus à la sauce béchamel, ainsi que les 2/3 du fromage râpé. 4 aubergines. Je cherchais une moussaka gourmande, bien équilibrée en goûts et en proportions d'ingrédients. Étaler la sauce béchamel sur les aubergines . Laissez mijoter pendant 15 minutes de façon à faire épaissir la sauce. Le Meilleur Pâtissier, émission 12 : que s'est-il passé ? La sauce blanche dont on recouvre la moussaka avant de la … Étendre la moitié de la sauce à la viande réservée dans un plat en verre allant au four de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), huilé. MOUSSAKA facile et rapide (restes boeuf - riz), Politique de protection des données personnelles. La moussaka est un plat grec délicieux réalisé avec des aubergines et traditionnellement de l’agneau haché. J'ai eu l'approbation totale et enthousiaste de mon Homme qui aurait bien fini le plat si je n'avais pas vite caché les restes … Parsemer de fromage râpé puis de chapelure. Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) Couches intercalées d'aubergines et de veau haché, dans une sauce à la tomate, le tout recouvert d'une épaisse sauce béchamel et gratiné au four. Saupoudrez de farine, mouillez avec 10 cl de bouillon, mélangez et faites cuire 10 minutes à feu moyen. Sachez qu’il est tout à fait possible de réaliser une bonne moussaka avec du veau haché. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? La moussaka est un plat parfait si vous avez envie d’aubergines, de tomates et de saveurs qui viennent du sud de l’Europe. Dans la même poêle, dorez le sans-viande avec l'oignon et les épices dans le reste de l'huile en émiettant à la cuillère de bois. Napper les aubergines de ce mélange, puis saupoudrer avec le reste du fromage. Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de gruyère râpé. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches, placez-les sur le hachis. Mi Jo Meurthe-et-moselle (54) 40 mn Ingrédients. Faire revenir la viande sans graisse, saler peu et poivrer. Simple et efficace : des tomates farcies. offres commerciales personnalisées. Couvrir avec le mélange de viande et de tomates. Dans un plat de cuisson (8 X 10 pouces), superposer une couche d'aubergines, de pommes de terre, du mélange de viande et ½ tasse de fromage puis une seconde couche d'aubergines, de pommes de terre, le reste de la viande et ½ tasse de fromage. Disposer sur le fond du plat une couche fine de Bolo Veggie . Ce lien est affilié, donc je perçois une petite commission. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Dans un moule beurré, disposez par couches aubergines et viande (terminez par des aubergines). www.lesfoodies.com/buzzedene/recette/moussaka-a-la-viande-hachee Étaler la moitié de la viande hachée sur la couche de pommes de terre grillées puis la moitié des aubergines. Pour cette recette de Moussaka à l'agneau, vous pouvez compter 1 h 15 min de préparation. Vous avez 10% de réduction avec le code LECULDEPOULE sur le tout le site Warmcook. Personnellement, j’ai opté pour la version avec de la viande de boeuf uniquement. Terminer le montage avec une autre épaisseur d'aubergines, puis napper généreusement le tout de sauce Mornay. #Gratin Dauphinois Servez chaud. *** J’espère que cette recette de moussaka vegan vous donnera envie de passer derrière les fourneaux car c’est vraiment une superbe découverte pour moi. Etape 8. 13. Verser le reste de viande hachée et des aubergines puis arroser le tout d’un filet d’huile d’olive. Les 10 légumes de saison à consommer en Décembre. Enfournez pendant 30 min. Plat traditionnel avec astuces de Lignac : Moussaka en hachis Beurrer un plat à gratin, puis disposer la moitié des aubergines dedans et les recouvrir avec le mélange de viande. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Assemblage de la moussaka 7. Ingrédients de la moussaka grecque. Versez la farine dans une poêle sèche et faites-la frire jusqu'à obtenir une nuance caramel. Pour la réussir, pensez à faire dégorger vos tranches d'aubergine dans du sel, avant de les poêler. Coupez en petits morceaux la viande d'agneau qu'il vous reste de Pâques, assaisonnez-la et utilisez-la dans une recette de plat familial. Ajoutez l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Etape 7. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! Accueil > Recettes > plat principal > pâtes, riz, semoule > plat de riz > MOUSSAKA facile et rapide (restes boeuf - riz), Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Cet article n’est pas sponsorisé. Parsemer de fromage râpé puis de chapelure. Mettre dans un plat à gratin en couches successives : la moitié des aubergines, le riz, la viande, le reste des aubergines, la crème. Pour en savoir plus et La moussaka est souvent recouverte de béchamel, et parfois de fromage. 14. Astuces. Egouttez-les. Comme beaucoup de recettes populaires, la moussaka authentique n'a rien à voir avec celle que l'on peut manger dans les restaurants touristiques en Grèce ou ailleurs : celle-ci est moelleuse et épicée avec … Ajouter à mon panier. La moussaka grecque reste cependant la plus plébiscitée. La moussaka traditionnelle est préparée avec de l’agneau ou un mélange d’agneau et de bœuf, bien que les versions plus modernes utilisent seulement la viande bovine. ... parsemez de parmesan et recouvrir avec le reste de viande hachée. Youvetsi simplissime et délicieux (Grèce), > MOUSSAKA facile et rapide (restes boeuf - riz). Disposer une couche d'aubergines en les faisant se chevaucher, couvrir avec le reste de la Bolo Veggie puis avec le reste des aubergines . 3 Mélanger le lait, la farine, 150 g de gruyère, le persil, du sel et du poivre. ETAPE 7. Mettez la moitié de la viande hachée sur les aubergines. Si vous aimez, n'hésitez pas à utiliser de la viande hachée d'agneau qui donne ce goût très typique au plat,ou faire un mélange moitié bœuf - moitié agneau. Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faites revenir le reste de l'oignon et de l'ail. Etape 9 #chocolat Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moussaka, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Pour ceux qui n’auraient ni reste de bœuf bouilli, ni pomme de terre, il existe une multitude de combinaisons pour préparer, à moindre coût mais toujours de bon goût, ce que, pour ne pas froisser les puristes, nous appellerons… parmentières, toujours à base de viande cuite hachée mais avec une purée de … Arrosez avec le reste du bouillon et mettez au four 30 minutes environ. Il en existe plusieurs variantes, toutes ayant en commun les aubergines, la viande hachée et la sauce béchamel enrichie d'oeufs et/ou fromage. Assaisonner la béchamel avec une pincée de sel, un peu de poivre et de muscade. Coupez en tranches dans la longueur les aubergines non pelées. Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori. exercer vos droits Pour la sauce à la viande de la moussaka. Traditionnellement la moussaka se fait avec de la viande d'agneau et une sauce tomate bien parfumée, que l'on dispose entre deux couches de légumes (des pommes de terre en Europe de l'Est, des aubergines quand on se rapproche de la Grèce) déjà cuits, ou taillés très fins pour qu'ils cuisent rapidement au four. , prenez connaissance de notre Tapissez le plat à four de tranches d'aubergines couvrez avec la préparation à la viande et recouvrez l'ensemble avec le reste des tranches d'aubergines. 5. Enfourner 15 mn env Th 6/7. J'ai donc fini par trouver MA recette, une moussaka comme j'aime la déguster. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Elles absorberont ainsi moins de graisse et seront plus digestes. Vos restes de rôti seront parfaits pour cuisiner une bonne farce de tomates farcies. Comment réaliser un panier gourmand de Noël à livrer à ses proches isolés ? pour 8 pers. Ajoutez la viande … #Gateau au yaourt Découvrez la recette de Moussaka d'aubergines à faire en 60 minutes. La « moussaka » est un des plats grecs les plus connus. Verser la béchamel sur le mélange, parsemer de chapelure et le reste de fromage. moussaka avec Viande hachée c'est sur Ptitche Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moussaka, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Beurk. Mettre dans un plat à gratin en couches successives : la moitié des aubergines, le riz, la viande, le reste des aubergines, la crème. Pour cette recette de Moussaka à la viande, vous pouvez compter 40 min de préparation. Avec 300 g de restes du gigot pascal, on peut cuisiner un pilaf d'agneau ou une moussaka. viande (terminez par des aubergines), arrosez avec le reste du bouillon Rapide et simple à réaliser vous allez adorer ! Ajoutez le coulis de tomate, le concentré de tomates, le bouquet garni, du sel et une pointe de piment. 15.