merci encore Comment faire une bonne pâte brisée sans se salir ? je ne vois que ça, peut être quelqu'un d'autre pourra t'apporter de l'aide 11- Pendant ce temps, préparez une seconde feuille sulfurisée. J’étais pas peu fière hihihi, alors s’il en est de même avec ce gâteau ce sera génial !! Découvrez les conseils de Ricardo pour réussir une bûche parfaite, à tout coup. Garnissage et roulage. 8- Déposez du papier sulfurisé de la taille de votre plaque à roulé. Une fois le biscuit cuit, le vrai plaisir commencera! Et le principe est simple, on fait cuire une génoise à plat, puis on la roule encore tiède afin qu’elle prenne sa forme si particulière. Bonne journée ! J’ai un peu modifié ma recette à force de la faire en baissant la quantité de sucre qui me semble suffisante ainsi. . A l’occasion de cette recette de biscuit roulé, j’ai réalisé une bûche roulée chataigne, pomme et chocolat. j’avais besoin de tes conseils pour acheter un moule à buche : les autres années je faisais version « la debrouille » avec les couvercles des buches glacées mais c’est pas terrible mais aujourd’hui je peux me permettre « d’investir » un peu et je voudrais m’acheter un moule : que me conseilles-tu ? Merci Chef Nini, vous me sauvez très souvent la mise, et là je vais pouvoir faire une buche de dernière minute sans avoir besoin de ressortir faire des courses merci pour votre site et Joyeux Noel!!! J’ai une recette de pâte de spéculoos mais je ne sais pas si c’est ce que vous recherchez : http://www.chefnini.com/pate-de-speculoos/. Ôtez le papier de cuisson et enroulez le gâteau sur lui-même dans un torchon humide. 15- Déposez votre crème puis passez au roulage : Tiramisu aux speculoos, café et pâte de speculoos, Bûche roulée au chocolat et aux framboises (sans gluten), Pain d’épices sans gluten, sans lactose et sans oeufs, Laisser un commentaire Annuler la réponse. Bonjour chef Nini, je suis une adepte et une fan de vos recettes … Terminez en parant les bords que votre roulé soit bien net. posez un papier cuisson entre le torchon humide et le biscuit , cela vous aidera à bien le rouler sans qu'il colle au torchon , personnellement je le roule sans le garnir , puis une fois froid je le déroule et le tartine (ça permet aussi de mettre de la crème dans le roulé … J’avais déjà testé le biscuit roulé mais j’avais totalement loupé le biscuit. 9- Versez la pâte et étalez-la uniformément. kiki. Recevez mes articles et recettes dans votre boite e-mail ! L’imbiber à l’aide d’un pinceau de cuisine et le rouler aussitôt avec le torchon sans trop serrer. Mathilde, j’espère que tu as réussi cette fois-ci les meringues ! J’ai hâte de faire ma première bûche, Miam! Merci beaucoup, je suis fan de vos recettes. Fraîches et juteuses, elles peuvent être à chair jaune ou blanche. Et laissez le refroidir à température ambiante pendant au moins 30 min (il ne faut pas qu’il soit chaud pour le garnir). Je partage sur ce blog mes recettes, mes découvertes et mes essais. 10- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15-17 min. Collez-le avec un peu de pâte. Les indispensables pour débuter en pâtisserie. Il ne vous reste plus qu'à faire preuve d'inventivité pour garnir vos génoises et régaler vos proches (ou vous même). Comment faire de beaux choux pâtissiers ? Bien mélanger le tout. Comment chemiser un moule de papier cuisson ? Comment faire et réussir une chantilly maison ? Le gâteau roulé au Nutella peut faire office d'un joli dessert, servi avec un peu de chantilly, ou même de gâteau d'anniversaire. quand tu sors ta pâte du four, retourne là sur un torchon et recouvre d'un autre torchon humide du côté sulfurisé. Si jamais il devait attendre, réservez-le avec un torchon humide par-dessus. MERCI de votre réponse rapide et qui va bien m’aider avec votre vidéo A part bien mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Pourtant, il n'est pas toujours evident de monter un beau gâteau bien roulé. Comment conserver des amandes en poudre ? L’année dernière, j’avais eu du mal à rouler mon biscuit et je pensais donc qu’on ne pouvait réussir qu’avec un moule spécial. Dans un cul de poule (ou un saladier) séparez les blancs et les jaunes d’œufs. vous pouvez remplacer une partie de la farine par du cacao amer. Ce site est protégé par le droit d’auteur et le code de la propriété intellectuelle. je vais reprendre la base de ton biscuit roulé, et j’utiliserai ta recette de crème au beurre, pour faire une bouche praliné !! Il s'agit d'un gâteau gourmand qui change de l'ordinaire. Je fais déjà ma pâte choco noisette moi-même. Mais c’était sans compter sur mon envie de vous aider ! je souhaiterai faire une buche roulé type foret noire , est ce que vous pouvez me donner une recette pour la génoise ? Bravo pour ta vidéo! Surveiller la coloration du gâteau, elle ne doit pas être trop prononcée. j’attend mes hommes pour leurs verdicts, en tout cas celui des filles est sans appel , tres bon , verdict de mes hommes le grand , (mon mari ) c’est trop bon , faut pas que je reste là je vais tout manger y est revenu 2 fois quand même Par contre au moment du roulage il a craquer mais le gout super. Super vidéo! Merci pour la recette. Après la cuisson reto… Terminez en parant les bords que votre roulé soit bien net. Je voulais savoir si l’on souhaite faire cette génoise au chocolat quelles sont les proportions de cacao à rajouter? Décollez délicatement le papier aluminuim ou sulfurisé sans casser la génoise. Moi je le démoule sur un torchon humide recouvert d'un papier sulfurisé,et je le roule, je laisse refroidir, puis je déroule pour le garnir, il ne se casse pas du tout. Ajouter la farine de riz petit à petit en continuant … Comment réussir facilement une crème anglaise ? Auriez-vous une petite recette de crème au spéculoos pour fourrer ce beau gâteau ? 4. Etalez la pâte sur une plaque à génoise tapissée de papier sulfurisé. Je suis vraiment contente que mon article t’aide et te permette de te lancer pour Noël ! bonjour Cela reste un geste technique, voici comment ne pas la casser. merci de votre blog merveilleux,je voudrai savoir si pour le roulé, il faut le laisser refroidir à plat ou au contraire dès la sortie du four s’ il faut l’enrouler dans un torchon et le laisser refroidir roulé dans le torchon puis le déplier pour y appliquer la crème!! C’est une autre histoire . Je n'ai pas utilisé de papier parchemin, n'en ayant pas à portée de main; j'ai simplement saupoudré le sucre sur un linge humide, et mon gâteau s'est roulé comme un charme. Deux secrets pour rouler le gâteau sans le casser : le rouler encore chaud, dès la sortie du four, et s’aider d’un torchon humide (mouillé et soigneusement essoré) pour donner de la souplesse à la pâte. 10 règles pour réussir un fondant au chocolat, Le soda bread ou comment faire un pain de façon express, Dessert sans sucre ajouté : les alternatives naturelles... et gourmandes. Je suis ravie que le roulé vous plaise Moitié chocolat, moitié fraise ça devait être super gourmand ! Elle donne envie de réaliser la recette! merci chef nini pour toutes vos recettes et astuces c trop top Étalez bien la pâte sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Gâteau roulé à la confiture : ... Délicatement, on prend les deux bouts opposés du papier cuisson et on tire en même temps sans se presser et en surveillant la pâte, ... Sortir le gâteau roulé du torchon… Comment confectionner une belle tarte aux abricots ? Comment faire briller la galette des rois ? je sais noel et encore loin mais question repas pour régaler mes convives je commence déja a cogiter et là je suis sur le dessert! Biscuit roulé façon génoise pour gâteau roulé ou bûche de Noël (sans beurre) Biscuit façon génoise pour ... à faire et très rapide.elle es moelleuse.le seul proque j’ai c’est quand je la sors du four je la met sur un torchon humide et je la roule à vide avec le torchon … Nos conseils pour réussir sa bûche pâtissière de Noël, 11 astuces pour bien réussir son tiramisu. Ma grand mere m’a appris avec un torchon mouille, et je n’ai jamais rate une de mes buches. Sur une feuille alu graissée verser le mélange, mettre au four pendant 8 à 10 mn. 7- Ajoutez les blancs aux jaunes, petit à petit, et mélangez délicatement pour ne pas casser les blancs. Avec cet article je pourrais le réussir à coup sur . bravo !!! Versez la pâte sur le papier de cuisson et enfournez le gâteau durant 10 minutes. Comment réussir les beignets aux fruits ? Comment réussir la bosse des madeleines ? Égaliser les bords du biscuit roulé. Comment faire une parfaite crème renversée ? Tout le monde a déjà fait un gâteau roulé, avec le gâteau au yaourt, c’est la recette à laquelle on pense lorsque l’on veut faire un gâteau rapide, facile et qui plaira à tout le monde.Aujourd’hui, on revisite un peu le gâteau roulé avec cette recette de roulé passion fraise à la verticale.. Pour ce gâteau… 4- Faites fondre le beurre et versez-le dans les jaunes avec la farine et la maïzena. j’essaye de limiter la casse….elles sont au four on verra le résultat :-p. Tu as choisi de faire lesquelles ? By allcooking . Comment faire fondre du chocolat au bain-marie ? J’ai longtemps utilisé la même méthode que toi L'idéal est d'utiliser une spatule coudée pour bien étaler la pâte. Une fois sortie du four, retournez la génoise sur un torchon propre et légèrement humide. La base de la bûche, c’est justement le biscuit roulé ! 10 règles pour réussir une tarte au citron meringuée, Par quoi remplacer le papier cuisson ? sinon, on peut utiliser une feuille de papier sulfurisé, ça ne collera pas, mais le torchon humide permet au gateau de rester humide et de se rouler sans se casser! Comment rouler une génoise sans la casser ? Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. car j’avais du souci pour le roulé et maintenant grâce à vos explications ,je vais pouvoir le réussir!! et mon ado super difficile sur les desserts à fait plusieurs passage dans la cuisine en disant à chaque fois , mais c’est bon , et du coup a tout fini , enfin sauf le petit bout que j’ai sauvé pour ma nenette qui n’en à manger qu’un petit bout car elle avait eu un gouter à l’école, donc adopter vous pouvez donc mettre une couche de confiture de lait sur votre biscuit et ensuite j’ai coupé en fines lamelles des poires au sirop que j’ai pose dessus , puis ensuite on roule, ca va être souvent un gateau pour moi , car il va me permettre de mettre un peu de tout, Mais quelle joie Tanou, ça fait plaisir à lire ! Voici un gâteau roulé fraises, très simple à faire, mais qui change de la version roulé confiture de fraises, vu qu'on est en pleine saison des fraises et que ce roulé à été préparé avec des fraises fraîches.