… Bien pétrir afin d’obtenir une pâte souple et homogène. ? J’adore! … } Tout en cuisant les autres abaisses, vous pouvez commencer à monter le sou-beureg. Mon choix s'est donc porté sur les böreks au fromage et j'ai bien fait car ma petite famille a adoré. return string.replace("%c", count) je connais ,c’est délicieux! resource: "http://briceletbaklava.ch/api/comment-count/141732991", bravo, Enregistrer mon nom, mon e-mail, et site dans ce navigateur pour un prochain commentaire, (C) COPYRIGHT 2020 - Tous droits réservés. ). Une chouette découverte pour l’inculte que je suis ! ? "%c" Bizzzz. ? J'ai eu une envie subite de déguster de délicieux mezzés turcs. id: 172138395, Le Sou Beurek, est une superposition de couches de feuilles Filo et de farce au fromage et/ou à la viande, le tout recouvert d’une sorte d’appareil à quiche. du Sou beurek, du Tzatziki, des aubergines farcies (achetées toutes prêtes). j’apprécie particulièrement la cuisine turque, c’est une réussite bravo !!! bonne journée ! Recouvrir maintenant avec la moitié de la masse de fromage sur toute la surface. J’adore la cuisine turque et c’est un bel hommage que tu nous livres aujourd’hui ! … : count === 1 Jeune septuagénaire, ancien de l'agroalimentaire, plusieurs fois grand-père, marathonien aux heures creuses, passionné par les voyages, la cuisine, les bons vins, la photographie, et l’envie de partager ses recettes avec le monde entier Ajouter les œufs battus et les 5 cl d’eau et commencer à pétrir pour amalgamer le tout. (6 personnes) Ingrédients. Je ne connaissais pas du tout, ça a l’air très bon ! Faites à nouveau une couverture de feuilles FIlo et terminer par le reste d’appareil liquide. Versez avec une louche un peu de votre appareil liquide, disposez à nouveau cinq feuilles Filo. Vous imaginez bien que ceux de Turquie sont bien bien meilleurs en goût, mais ça n’est pas grave … on s’est délicieusement régalé avec !! Ajuster avec un peu d’eau si nécessaire. Une spécialité turque à base de feuille filo et farcie à la feta ! Bises! bisous, euuuuhhh tu me donnes faim à cette heure c’est normal ? Et ces feuilletés aux fromages seraient bien sympas pour remplir ma gourmandise. Réserver au frais. "%c" "0" ), 250 g de mascarpone (pour adoucir un peu la Féta qui est un peu fort ). Versez dessus de l’appareil liquide. }), 28/08/2020 Tarte aux courgettes, vaudoise et toute simple, Dénomination des types de farine en Suisse et en France. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Ce plat demande un peu de travail, mais tous ceux qui y ont goûté une fois seront sans doute d’accord de le mettre en tête de liste des meilleures spécialités arméniennes. J’adore la garniture, c’est tellement bon, ça me donne envie de tester! Je me suis inspirée de deux recettes que j’ai trouvé chez ” Emilie Lea’s Secret ” et chez ” Cuisine Plurielle “. Retour en Arménie avec ce très grand classique, le sou-beureg. Beurek au fromage et aux herbes Il y a quelques semaines, j’étais chez une amie à Nice, et elle nous a fait une recette de beurek au fromage et aux herbes (ou börek – burek) assez similaire à celle-ci mais dont je ne me souvenais plus exactement en rentrant à la maison. Je ne suis jamais allé en Turquie, c’est sans doute pour ça. ob.commentCount(document.querySelector("#comment-count-154532697"), { Rédigé par Michel et publié depuis }), 21/08/2020 je ne connaissais pas du tout mais comme tes photos donnent envie on a envie de faire la main a travers l’ecran hihihih Pour un plat de 38 cm de diamètre ( c’est un grand plat, mais rien ne vous empêche de réduire les quantités de moitié ! const string = count === 0 "0" 23/11/2019 16:40, Merci pour toutes vos belles recettes avec lesquelles je régale ma famille. Le couvrir alors d’un film alimentaire et le réserver au frigo. Râper les fromages à la grosse grille, hacher le persil et mélanger tous les ingrédients. . Miam }). Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. resource: "http://briceletbaklava.ch/api/comment-count/154532697", ), il vous faudra : Faites ensuite chauffer votre lait où vous mettez votre beurre à fondre. Lavez et essorez le persil et hachez-le finement.Écrasez la feta dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Bourek au fromage – Ingrédients : feuilles de brick ou pâte à filo,250 g de fromage blanc,100 g de fromage mozzarella,1 oignon,1 petite botte de persil : "%c" Ça a l’air délicieux ! id: 127524415, Une belle recette gourmande qui me donne faim miam:)Bisous, Coucou ! je ne connaissait pas mais je suis certaine d’aimer!!!! C'est une recette pour le CataCookingChallenge10 : "%c" Mon choix s'est donc porté sur les böreks au fromage et j'ai bien fait car ma petite famille a adoré. sou beurek, Turquie, fromage, féta, pâte filo, viande hachée, Super gourmand ! Cette recette semble délicieuse, bravo ! ob.commentCount(document.querySelector("#comment-count-160692184"), { ob.commentCount(document.querySelector("#comment-count-127524415"), { Je suis d’origine arménienne et nous nous retrouvons très souvent en famille autour des Le mélange va légèrement s’épaissir. id: 160692184, Mélangez le tout. Le Sou Beurek, est une superposition de couches de feuilles Filo et de farce au fromage et/ou à la viande, le tout recouvert d’une sorte d’appareil à quiche. Je me serai bien mise à ta table ce soir. Recette pour 1 plaque de 36 cm de diamètre, 400 g de fromage arméniens (genre mozzarella ferme, à râper), Sou-beurek, la lasagne arménienne au fromage, ROSE CASSULO On choisira du fromage frais, moulé et non affiné, genre mozzarella ferme à râper, de la féta pour apporter la touche orientale et du Parmesan, pour donner un peu de caractère. } Ce plat demande un peu de travail, mais tous ceux qui y ont goûté une fois seront sans doute d’accord de le mettre en tête de liste des meilleures spécialités arméniennes. : count === 1 Souvenirs culinaires et recettes personnelles de Suisse, d'Arménie et d'ailleurs, toutes testées, précises, fiables et réalisables par tous. Overblog, Sou-beureg, la lasagne arménienne au fromage. : count === 1 bisous, Je découvre encore une belle gourmandise chez toi. Faites cuire le Beurek 30 minutes dans un four préchauffé à 180° Laisser reposer minimum 15 minutes avant de servir. je pense que 500 g sont suffisant ! Beurrer aussi le dessus, car c’est avec l’action de la chaleur que celui-ci deviendra délicatement croustillant. waw super appétissant, a bientot bonne soirée. Merci pour cette découverte ! Badigeonner le fond du plat avec un peu de beurre fondu et y déposer la première abaisse de pâte. Fait avec par Maryse & Cocotte juste pour vous. Grâce à H., nous nous sommes retrouvées (bloggeuses et non bloggeuse) pour une initiation à la cuisine arménienne. Bisous ma douce! const string = count === 0 Ça tout pour me plaire Bisous Maryse, voilà une recette qui me plait beaucoup ! Pour ce premier Sou Beurek, j’ai pris un moule charnière, qui s’est avéré un peu trop haut, l’appareil fromagé s’est mal réparti, ce qui n’a gêné en rien la dégustation. Comme souvent, j’ai lu la recette en diagonale et si j’avais bien repéré qu’il fallait un moule en métal, j’ai zappé le moule à tarte. ? ? Mais ça à l’air vraiment DELICIEUX ! Au moment du repas vous n’aurez plus qu’à le glisser au four. merci pour le partage, J’ai beaucoup entendu parlé de ce beurek, ça me tente bien, merci pour la recette , une délicieuse découverte pour moi,Elle a l’air délicieuse cette recette format: (count) => { Hébergé par. "0" Les couvrir d’un plastique ou d’un torchon humide et les réserver au frais pour environ 1 heure, afin que la pâte se détende, et vous aussi par la même occasion. return string.replace("%c", count) ? Elle a l’air délicieuse cette recette de Böreks ! Terminer le montage avec les 3 autres couches restantes sans oublier de beurrer chacune d’elle. Par contre, si vous aimez, poivrer à volonté. Dans la cuve de votre pétrin, déposer la farine. "%c" "%c" 1 botte de persil plat lavé, séché et ciselé, 750 g de fromage Féta ( faut dire que j’ai été généreuse question fromage ! Couper des carrés de 9-10 cm de côté et vous pouvez servir, accompagné d’une salade. Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous : La sèche au beurre, vaudoise et neuchâteloise, Thème Magazine - : count === 1 Ca valait le coup d’attendre ton retour! Réservez. "0" Lorsqu’il est fondu, ajoutez vos œufs battus au préalable et mélangez bien. const string = count === 0 … C'est un plaisir de partager ses connaissances avec ceux qui apprécient. Poser encore 2 abaisses de pâte également beurrées et verser par-dessus l’autre moitié du fromage. return string.replace("%c", count) Faire bouillir une grande marmite d’eau salée. on ne connait pas et c’est bien dommage…que c’est appétissant! Il s’agit d’une superposition de couches de pâte et de farce au fromage. Bises, je garde bien ta recette dans mes favoris!!! format: (count) => { Je t’en chipe un beau carré! Un immense merci à notre hôtesse qui avait. return string.replace("%c", count) Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. format: (count) => { Toujours une si belle cuisine! ob.commentCount(document.querySelector("#comment-count-172138395"), { id: 163755329, Que des bonnes choses et surtout beaucoup de fromage ! "%c" ? J'ai eu une envie subite de déguster de délicieux mezzés turcs. Voir le profil de Michel sur le portail Overblog, 23/09/2020 resource: "http://briceletbaklava.ch/api/comment-count/163755329", id: 141732991, ? Bisous, Très appétissant ! Préchauffer le four à 200°C et enfourner pour 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. : "%c" Bisous. yatik essaha ! Bien belle journée, Quelle belle idée! ? La recette du sou beurek – littéralement "beurek à l'eau" – tel que le préparait ma grand-mère Arménienne. resource: "http://briceletbaklava.ch/api/comment-count/160692184", Ouvrez votre paquet et disposez cinq feuilles Filo, une par une en les chiffonnant un peu et en soulevant un peu les feuilles sur les côtés pour couvrir les bords du plat. On le prépare avec des feuilles de Youfka, à acheter en épicerie arménienne, grecque ou orientale. resource: "http://briceletbaklava.ch/api/comment-count/127524415", Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. } je ne connaissais pas non plus , cela m’a l’air bien délicieux , à tester, belle soirée, des bisous christine. Je ne connaissais pas du tout ce plat. Passe une bonne journée, bises. return string.replace("%c", count) A tester donc .. Bravo pour cette belle recette et longue vie à ton joli blog:) Parsemez de graines de sésame et enfournez pour une trentaine de minutes ( ou peut-être moins pour votre four ! Bises. Sur le plan de travail, diviser la pâte en 8 parts égales d’environ 100 g. chacune et les bouler. format: (count) => { Préparez votre fromage en l’émiettant, en y ajoutant ensuite vos épices, votre persil et la mascarpone. }), 26/06/2020 return string.replace("%c", count) Avec une salade verte c'est trop bon :) Bon appétit!! }), 31/07/2020 } Une découverte gourmande pour moi, merci pour le partage bises et belle soirée ! bisous. }), 09/09/2020 Moi qui aime la feta et le mascarpone, cela me plait beaucoup … Une pure gourmandise! } : "%c" "%c" Je n’ai rien dans mon frigo !!! bonne après midi bisous. format: (count) => { Après 1 heure, abaisser chaque boule très finement afin d’obtenir des disques de la grandeur du plat, ici 36 cm. Disposez votre fromage et couvrez de feuilles Filo en les chiffonnant un peu. Sur le feu, faire liquéfier doucement le beurre fondu. ? Börek/Beurek/Bourek turc au fromage feta ! Badigeonner également celle-ci avec du beurre et recommencer l’opération 3 fois, sans toutefois graisser la quatrième abaisse, car nous allons étaler sur celle-ci le fromage. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. : count === 1 } ... Beurek Arminouch’ au fromage. Je ne connaissais pas du tout ce mezze et que ce soit moi ou mon mari, nous nous sommes régalé tout autant que ma mère qui en raffole ! id: 154532697, Ce plat peut très bien se préparer la veille. Un plat absolument divin. ça semble tellement appétissant, ça me fait penser à des baklavas version salée! Une fois cuites, les plonger rapidement dans de l’eau froide et bien les sécher sur un torchon. const string = count === 0 hihihi !! Facile, non ? 300 g de farine; Environ 100 g de beurre; 200 g de feta J’ai bien faim en voyant tes photos, a faire sans hésiter. : count === 1 belle journée, une délicieuse découverte pour moi ob.commentCount(document.querySelector("#comment-count-163755329"), { Contente que les petits problèmes de blog soient réparés ! const string = count === 0 Maintenant que mes petits problèmes de maintenance sont passées … et je l’espère pour de bon, je vous propose une recette que je vois de plus en plus tourner sur la blogosphère et que j’ai eu envie de redécouvrir pour me rappeler mes vacances en Turquie !! Temps de préparation : 2h00 Temps de cuisson : 30 min Recette pour un sou beurek d'environ 40 cm. Ils sont partis super vite, je n'en ai mangé que 3 alors qu'il y en avait une vingtaine ! resource: "http://briceletbaklava.ch/api/comment-count/172138395", ? je t’en pique egalement, sa a l’air delicieux !! format: (count) => { Les déposer entre des feuilles de papier sulfurisé et réserver, le temps de préparer la farce. En fait, il s’agit d’une sorte de lasagne à base de pâte à nouille avec comme farce au milieu, un mélange de fromages et du persil. Prévoyez près de deux heures de préparation. Le Sou-Beurek fait partie des mezzés, ces assortiments de spécialités que l’on déguste en entrée. bi zma belle. Versez à nouveau de l’appareil liquide. "0" Plonger les pâtes dans l’eau en ébullition, une à la fois, pendant 2 à 3 minutes, en les retournant délicatement en cours de cuisson. ? Il n’est pas nécessaire de saler, les fromages s’en occupent. "0" Ils sont partis super vite, je n'en ai mangé que 3 alors qu'il y en avait une vingtaine !