J ai le compact cook pro. Je ne sais pas d’où cela vient!! Mes enfants non plus n’aiment pas le chocolat noir, c’est pour cela que je remplace par le nesquick, audrey_95 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 3 mois. Aujourd’hui le verdict est tombé : « Surtout ma chérie, garde cette recette  » Danse de la joie Par contre je n’ai absolument rien modifié à la recette j’ai juste augmenté de 2 minutes le temps de cuisson. 2-Ajouter le sucre glace, le cacao en poudre et les jaunes d'oeufs et mélanger 20 sec/vitesse 4. Ca doit vraiment être top! Pour ne pas avoir la "peau", cette pellicule de surface qui concentre un peu plus le chocolat et qui se fige au froid. . Je viens de la faire, très liquide malgré agar et maïzena 30 au lieu de 15grs. Ingrédients pour 6 personnes : 125 g de chocolat Lindt A Cuisiner 70 % Cacao® 40 cl de lait; 35 cl de crème liquide Crème au chocolat Placer le fouet dans le Verser le lait puis le reste des ingrédients dans le Fermez le sans mettre le gobelet et en plaçant le panier dessus pour éviter d'éventuelles éclaboussures. MySaveur, … Merci de votre réponse du coup j’ai attendu mais ça a fonctionné , moumayoub a noté 5/5 cette recette, il y a 2 semaines et 5 jours, Super recette ! J’ai testé auj et c’est super liquide…. Il faut retenter ma chere Fatiha! J ai juste fais un petit changement sur cette super recette! Pourquoi? On est pas fan de chocolat noir, mais la sans souci et vu qui a du lait c plus vraiment du chocolat noir, Bonjour Avec le mcc vous avez mis l agar agar? Si vous êtes en quête de gourmandise, chocolat, caramel et vanille seront toujours là. Est-ce que le problème que la crème soit liquide ne vient pas du fait que certaines mettent le gobelet doseur et d’autres non ? 9 mars 2020 - Crème au chocolat de ma grand mère, une recette de la catégorie Desserts & Confiseries. La texture est parfaite. Préparer le café et le laisser refroidir.Séparer les blancs des jaunes. J’espère que cela vous sera utile. Bref, merci , Moi aussi trop liquide,comment faire a part agar agar je n’en ai pas, 2 fois que je les fais et toujours pareil ça reste liquide !! Cuire. Les mousses et les crèmes sont là pour vous. Ajoutez dans le bol le sucre, la Maïzena, le lait et programmez 14 mn / 90°/ vitesse 3. Une délicieuse crème vanille au Thermomix que l’on peut agrémenter selon ses goûts : pépites de chocolats, morceaux de cookies, smarties, spéculoos etc…. Comme une recette de grand-mère. D’accord alors je testerai cuisson plus longue…merci ! Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr Je réduis systématiquement la quantité de sucre de toutes les recettes proposées Et très souvent le beurre aussi sans que cela change la réussite de la recette !! Mais j’opèrerai pour le temps de cuisson. Et avez-vous laissé le support transparent dessus lors de la cuisson ? Fondant au chocolat au lait et fruit de la passion, Légume minceur : 20 alliés à inscrire au menu, Les meilleurs aliments détox pour soulager son foie, Des recettes de soupes détox pour se faire du bien. Je prend la balance du mr cuisine quelle ést votre recette a vs ? Moi je ne rallonge pas le temps de cuisson. Crème anglaise de ma grand-mère. Exactement comme « la laitière ». On fait cette recette au moins deux fois par semaine depuis plusieurs semaines maintenant. Ayant une texture beaucoup trop liquide, j’ai rallongé la cuisson de 10 minutes avec le MCC. Bonjour. Bonjour pour ma part je mets directement au frais. Bonsoir, J’y ai pensé mais pas encore eu l’occasion d’essayer ! Une recette de ma grand-mère. . On peut le préparer le soir dans le but de n’avoir plus qu’à le cuire ce matin au réveil. Il m’est arrivé seulement 2 fois (sur les plusieurs dizaines de fois) où elle est restée assez liquide (genre danette). Les crèmes sans œufs excellentes , Bonjour, je ne comprends pas mais ma crème est granuleuse la texture est parfaite par contre en doublant la cuisson avec le monsieur. Bonjour je ne comprends pas je suis la recette à la lettre et mes crèmes sont toutes liquides. Mélanger dans un bol le chocolat en poudre et la maïzena avec deux cuillères de lait froid. Envie d'un dessert léger et fondant ? Il faut mettre combien de chocolat à 70% si on ne mets pas la poudre de cacao ? 2020 - Découvrez le tableau "Creme chocolat thermomix" de Brigitte DOUAY sur Pinterest. Il n’y a pas plus rapide et délicieux Faite hier après-midi, Dégustation hier soir. Crème au chocolat Placer le fouet dans le Verser le lait puis le reste des ingrédients dans le Fermez le sans mettre le gobelet et en plaçant le panier dessus pour éviter d'éventuelles éclaboussures. La crème pâtissière au café : dans un bol, versez la crème encore chaude. Je pense qu’il faut adapter la quantité de sucre selon le chocolat. Incontournable parmi les desserts, la crème au chocolat de grand-mère fait figure de grande classique ! Bonsoir je ne comprends pas les miens ne prennent pas. Veuillez orienter votre appareil en mode paysage. Vanessa a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 2 mois. mais trop tard !!! Vraiment comme les laitières. D abord parceque ça m a permis de faire assez de pots pour la semaine et qu ensuite la texture et le goût étaient parfait! Ca m’arrive parfois qu’elle soit liquide. Je vient de finir mes 10mn mais très liquide j ai remis 5mn a voir, J ai testé avec vos modification et super. atlas67 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 2 mois, Belle recette simple et surtout facile à réaliser. Bonsoir avez vous le Thermomix ou un autre robot tel que MCC? Je trouve le thermomix pas assez précis. Mélanger le sucre avec les jaunes, ajouter le beurre puis les blancs montés en neige.Tremper les biscuits dans le … 50gr chocolat noir et 50gr chocolat praliné! Pour les pots ,j’acheté la moutardes maille en petit verre cela fait de joli pot de crème avec couvercle que l’on peut emporter. Maïzena Farine pour Lier sans Gluten Fleur de Maïs 400g, Trudeau 5050692 Set de 4 ramequins en Silicone, Fuchsia/Gris/Menthe/Corail, Mettre 500 grammes de lait demi-écrémé, 2 oeufs, 100 grammes de chocolat noir, 1 cuillère à soupe de cacao amer, 15 grammes de maïzena et 30 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Un œuf et 10 gr de maïzena. Recette simple, facile et rapide avec votre robot Thermomix de vorwerk TM5 et TM6. Merci pour la recette j’en ai fais 6 pots trop bonne. Programmez 10 min / 100° (TM31) ou 98° (TM5) / Vit 2,5 Dès que c'est terminé enlever le fouet et verser dans des petits pots. Bonjour, Essayez peut être avec du lait entier, 15g de maïzena et 1 œuf. J’ai multiplié les ingrédients par deux pour satisfaire toute la tablée Fini je n’achèterai plus de dane….ou autres crèmes desserts du commerce !! J’ai mis 2 œufs et 15g de maïzena pas de cacao sur MCC et 25mn de temps de cuisson sinon elles étaient liquides. Peut-être augmenter le temps de cuisson, ou alors rajouter de la maïzena. Verdict quand ça aura bien refroidi , J’ai mis 2 œuf et c’est rester liquide, je recommencerai avec 1 seul pour voir, Nanalou14 a noté 5/5 la recette Crème au chocolat, il y a 1 an et 8 mois, Ici, on adore cette recette. Bonjour combien de temps on peut les conserver, J’ai des petits couvercles blanc qui s adaptent. Moi je ne mets que les jaunes d’oeuf ça marche très bien et rend la crème onctueuse et moins liquide et je rajoute quelques minutes de plus de cuisson si le lait sort du frigo. Aussi un régal! Tarte grand mère aux mirabellesSalade de fruits : nos idées originalesTarte Tatin à l’ananas et au rhumSorbet, glace, crème glacée : quelle est la différence ?Régalezvous avec cette recette : Mousse au chocolat façon ma grand mère . Vteb a noté 5/5 la recette Crème au chocolat, il y a 1 an et 9 mois. Moi non plus! 2 Délayez-les avec le lait chaud, remettez le tout dans la casserole, faites le chauffer jusqu'aux premiers bouillons sans cesser de remuer (ne surtout pas faire bouillir). Sortir le beurre quelques heures avant pour le ramollir. Etaler une partie de la crème sur la génoise, puis rouler. Est ce que je peux mettre le chocolat noir pâtissier et du nesquick a la place du chocolat amer ? Ingrédients : jaune d'oeuf, farine, maïzena, lait, sucre, chocolat, crème fraîche. Les goûts et les couleurs…. Du coup c’est certainement pour cette raison que ça ne prenait pas. Crème vanille de ma Grand Mère, une recette de la catégorie Desserts & Confiseries. Merci quand-même Depuis elles sont parfaites mais j’en fait plus souvent . Aujourd’hui j’ai doublé les proportions, et mis un temps de cuisson de 25 minutes avec le Monsieur Cuisine +. Vous avez trouvé une solution? Concernant cette Crème au Chocolat qu'elle laissait prendre au frais dans un grand saladier, aucun de nous, si ma mémoire ne me fait pas défaut, ne voulions être servis en premier! ... Crème renversée au caramel. Ajoutez la crème, mélangez 10 s / vitesse 3. On peut le déguster pour le goûter ou le petit déjeuner avec du bon beurre et de la confiture maison dessus et un bol de chocolat chaud. Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr 20g c’est bien, ça donne une consistance La Laitière. Et ça a l’air d’être délicieux ! Mais comme ça c est extra. Et la que ce soit le goût ou la texture c’était parfait , Oliju87- a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 8 mois, Recette simple et Super rapide Pour ma part je n ai pas mis de sucre et c est très bon ! Un délicieux pain gâteau, économique et délicieux. La même quantité de chocolat, soit 100 grammes! Texture parfaite . Etaler le reste de la crème sur le dessus et les bords, façon bûche … Bonjour Je prends toujours du Nestlé dessert, Bonjour J’ai testé hier et elles sont très liquide. , cindy74920 a noté 5/5 cette recette, il y a 6 mois et 1 semaine, Recette doublée (1 litre de lait), j’ai obtenu 9 pots, Mes enfants n’aiment pas le chocolat noir, remplacé par 3 grosses cuillères à soupe de Nesquick, Avec MCC : cuisson 25 minutes / vitesse 3 / 90 degrés, Bonjour, Avez-vous suivi exactement la même recette avec MCC ? J’ai testé hier mais elles sont très liquide, Moi aussi très liquide. Crèmes & Mousses au Thermomix. Astuce Depuis bien longtemps….Je teste tous les parfums: Café, Amande, Praliné, caramel (un délice)…..Facile à faire et un délice! Crème au chocolat Placer le fouet dans le Verser le lait puis le reste des ingrédients dans le Fermez le sans mettre le gobelet et en plaçant le panier dessus pour éviter d'éventuelles éclaboussures. Je multiplie tout par 3 ( sauf le chocolat que je laisse à 250g) , 22 min/90/v3 et j’obtiens 16 pot « la laitière ». J’ ai fais 2 creme jai remplacer le chocolat par du chocolat au lait dans cette recette et fait une creme bounty et creme chantilly au batteur , Houlala mais c’est trop mignon !! Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr Vous le supprimé simplement ? La laitière peut retourner traire ses vaches! Bonjour, j’ai suivi à la lettre et c’est super liquide… d’après votre expérience du coup je suis à la lettre les ingrédients mais je ne mets qu’un seul œuf et je rallonge la cuisson à 20min ? Vous devez être connecté pour réagir à cette recette.Connectez vous en 1 clic ! Un delice En plus, j etais ravie car mon premier essai de creme (mais à la vanille) avait été un vrai échec, car trop liquide. Une recette que je fais très régulièrement en utilisant du chocolat bio 72% et du lait entier pasteurisé de mon producteur de lait bio. Au chocolat praliné !!! Alors comme je ne fais jamais rien comme on me le dit et que je n’avais pas de chocolat noir j’ai fait un peu à ma sauce ^^ J’ai remplacé le chocolat noir par du chocolat blanc et j’ai rajouté 20 g de chocolat amer en poudre…. Et ben c’était un franc succès moi qui ne suis pas très fan des crèmes très chocolatées pour le coup ça a adouci le goût sans pour autant trop sucrer Agrémenté de quelques chouquettes made in thermomix On a adoré à vos bols les amis! 2018 - Crème au chocolat de ma grand mère au lait végétal, une recette de la catégorie Desserts & Confiseries. Bonjour, j’ai également pris du chocolat a 70% mais j’ai rajouté le chocolat en poudre et je trouve trop noir ! C’est étonnant. Cuisson : 5 min. Cc une amie m’a trouvé la solution En fait je doublais les quantités pour en avoir plus mais elle m’a expliqué que le bol ne chauffait pas autant dans la partie haute ! Avec ceux la et la recette de semoule au lait ca nous fait nos desserts de la semaine. Mélanger tout en laissant sur le feu. ... Fondant au chocolat sur crème anglaise à la vanille ... Excellente crème anglaise Ma suggestion : Au lieu de 2 œufs, j'en ai mis 3. Préparation : 5 min. 25 minutes au lieu de 10 pour avoir doubler les doses ? Et je ne mets donc pas de poudre de cacao c’est bien ça ? Afficher la recette comme sur mon Thermomix Mettre 500 grammes de lait demi-écrémé, 2 oeufs, 100 grammes de chocolat noir, 1 cuillère à soupe de cacao amer, 15 grammes de maïzena et 30 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. J ai utilisé du chocolat à 70% du coup pas besoin de chocolat amer en poudre. Moi aussi elle reste liquide avec MCC quelqu’un a une solution?? Si vous cherchez un côté acidulé, foncez pour les fruits. Bonjour vous les placé directement au frigo après les avoir mis en pot ? Facile et rapide à réaliser, elle est onctueuse et gourmande. Mistere et boule de gomme. Vous ne mettez que le chocolat à 70% sans mettre de poudre de cacao! Cassez le chocolat en morceaux et placez-les dans le bol du Thermomix. À la vanille j’y arrive nickel mais liquide au chocolat, je comprends pas!! Moi cela fait deux fois que j en fait a la vanille et au choco et elles st tres liquides avec les proportions données que faire ? Bonjour oui je ne le mets que lorsque j’utilise du chocolat noir, J’ai essayé avec de la pralinoise, j’ai trouvé ça écœurant. Un seul œuf et 10 gr de maïzena, du lait entier. Cookomix est une plateforme communautaire pour consulter et échanger des recettes adaptées au Thermomix ® qui est une marque déposée de Vorwerk. C’est un dessert podium chez nous, pas un raté et maintenant je ne mets même plus la maïzena dans la recette. Merci Car ma crème est plutôt liquide…, Bonjour Oui recette suivie à la lettre sauf temps de cuisson. Il faut prolonger la cuisson dans ce cas? Bonsoir Je l’ai ai fait au MCC cette après midi et tjs liquide après 6 h au frais. Mon mari préfère même ceux la que les vrais . 30 avr. Les 10g c est pas facile à peser. J’ai pourtant mis 2 grs agar agar et doublé la maïzena et rallonger la cuisson Comment faire pour l’epaissir Merci pour vos conseils, Modamine17 a noté 5/5 cette recette, il y a 2 ans et 10 mois, Juste extra! Je ne veux pas que ce soit liquide comme les danettes. J’en ai vu récemment à carrefour. Pour tout le reste j ai respecté la recette, vivi35 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 9 mois, Sylvie a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 9 mois, Au vu des commentaires, fait avec du chocolat à 70 % sans cacao et 1 œuf. Merco☺, Je vous en prie autant pour une prochaine fois , Oph3 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 9 mois. J achete plus de yaourt en magasin. Je ne comprends pas car j’ai suivi à la lettre la recette j’essaierai à nouveau, Je lai dit plus haut mais ca m’est déjà arrivé qques fois. Si on ne met pas la minuterie cela ne chauffe pas je me suis déjà fait avoir, j ai laisser tourné le temps mais ça n avait pas chauffé. Merci d’avance pour votre réponse, Bonjour. !, merci pour la recette. Bonjour Je mets uniquement le couteau mais pas le fouet sinon la texture est complètement différente , La lame 4 couteaux ? Mélanger au batteur électrique les 2 oeufs entiers et le jaune, avec le sucre glace et le chocolat fondu refroidi (fondu au bain-marie ou au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau) ou l'extrait de café. 1 Faites bouillir le lait. Sophie06270 a noté 5/5 cette recette, il y a 3 ans et 3 mois, Excellente recette, ok j’ai voulu faire une photo avec les pots pleins…. Cuire 10 min/90°C/vitesse 3. Cookomix n'est pas affilié ou sponsorisé par Vorwerk. Crème au chocolat de ma grand mère, une recette de la catégorie Desserts & Confiseries. 15 g c’est limite, ça donne effet Danette. Quatre-quarts. Pour se régaler avec une crème onctueuse et fondante au bon goût de chocolat. Je vais acheter de nouveaux pots, histoire d’avoir des pots vides en réserve.