L'expérience et la qualité des services que nous vous proposons  sont certifiés Qualicuisines et Qualiclimafroid. Le règlement de sécurité contre les risques d'incendie et de panique dans les établissements recevant du public et son arrêté du 25 juin 1980, précisent les règles de sécurité des cuisines professionnelles. INSTALLATION DE CUISINE PROFESSIONNELLE Nous sommes spécialisés dans la distribution, l'installation et la pose complète de cuisine professionnelle dans le milieu de la restauration. Cuisines professionnelles (fabrication, installation) : découvrez les professionnels autour de vous. Chez FTH Synergie, nous équipons les cuisines des professionnels de la restauration. La nouvelle Norme Européenne pour Cuisine Professionnelle: NF EN 16 282 Texte 4: Entrées et sorties d’air‐conception et exigences de sécurité Publication Décembre 2016 Matériaux autorisés pour une installation en cuisine professionnelle: ‐ Acier inoxydable, aluminium anodisé ou peint Nous sommes spécialisés dans le nettoyage, la réparation et l' installation complète de hotte de cuisine professionnelle dans les restaurants. Une cuisine professionnelle sur 4 en France est installée et maintenue par le GIF. Nous étudions votre projet en analysant vos besoins. Lorque nous installons une cuisine professionnelle notre objectif est d'optimiser votre espace de travail. Installation de climatisation, création et installation de grande cuisine, solutions de réfrigération : découvrez tous nos services pour professionnels sur Vitrolles. Energie vous accompagne tout au long de votre projet. en sorte que votre cuisine en règle avec toutes ces contraintes. Installation de cuisine professionnelle pour restaurant Nous sommes une entreprise spécialisée dans l’installation de cuisine professionnelleet tout ce qui est en rapport dans le domaine culinaire. 2. des précisions quant à l’installation pour les appareils de cuissons (article GC 5) : prévoir leur installation à une distance des murs d’au moins de 50 cm si  ces derniers ne sont pas revêtus de matériaux classés « M0 » ou « A2-s1, d1 » (sauf pour les appareils certifiés CE, soumis aux préconisations d’installation Fort de nos expériences, nous avons su mettre à profit la complémentarité de nos équipes pour répondre à vos besoins dans tous les domaines de la cuisine professionnelle. Parfois c’est vous qui le trouvez, parfois c’est lui vous trouve. Dite de cette manière, l’idée… Professionnels de l'hotellerie ou de la restauration, nous disposons de tous les matériels nécessaires à l'activité de votre restaurant, votre hotel, café, bar, brasserie ou snack. Nous vous accompagnons pour que votre cuisine professionnelle respecte la marche en Ce site a été conçu avec Jimdo. En cas du non-respect des obligations de sécurité prévues par le règlement, vous risquez la fermeture administrative voire des sanctions pénales. Chez FTH Synergie, nous équipons les cuisines des professionnels de la restauration. Une grande cuisine est un local qui comporte des appareils de cuisson ou de remise en température dont la puissance utile totale est supérieure à 20 kW. Pour ce faire, il faut prévoir notamment : Les grandes cuisines sont considérées comme des locaux à risque moyen si elles sont isolées des locaux accessibles au public (Article GC 9). Ex : dans les cuisines ouvertes, les friteuses doivent s’accompagner des dispositifs d’extinction spécifiques aux feux d’huiles. Forts de notre expérience en installation de cuisine professionnelle, nous disposons du recul et de l'expertise nécessaire pour vous proposer la solution la mieux adaptée à vos besoins. Pour installer une cuisine professionnelle aux normes, mieux vaut s’entourer de personnes qualifiées. niveaux de contamination différents. Celles-ci concernent Vous êtes à la recherche d'une entreprise à Marignane pour le dépannage en urgence de votre cuisine de restaurant?Vous souhaitez trouver un installateur de cuisine professionnelle à Marignane? Les professionnels de la restauration sont soumis à des règles drastiques concernant l’hygiène et la sécurité sanitaire. N’hésitez pas à faire appel à nos services ! Sont notamment concernés les locaux classés « Grande cuisine », c’est-à-dire des locaux « comportant des appareils de cuisson et des appareils de remise en température dont la puissance utile totale est supérieure à 20 kW » (Article GC 1). QUELLES OBLIGATIONS POUR MA CUISINE PROFESSIONNELLE LES TYPOLOGIES DE CUISINES PROFESSIONNELLES Selon les typologies de cuisines professionnelles, la réglementation n’est pas la même. Nous installons votre cuisine professionnelle et veillons à la bonne mise en oeuvre de chacune de nos interventions. avant. 1. un guide des bonnes pratiques d’hygiène pour les restaurateurs, installer une cuisine professionnelle aux normes, N’hésitez pas à faire appel à nos services, le respect de la marche en avant est obligatoire, les revêtements des sols, murs et plafonds doivent être imputrescibles, facilement lavables et non toxiques. Inscrivez-vous gratuitement sur https://fr.jimdo.com. Maintenance et changement moteur de hotte professionnelle. Cela va du matériel professionnel cuisson et/ou froid commercial, jusqu'à l'installation complète de la … Faites appel à nous pour la conception sur mesure et l'installation de votre cuisine professionnelle dans le Pas-de-Calais : hôtels, restaurants, cantines. Sont également indiquées des instructions concernant l’aménagement de votre cuisine professionnelle : Pour vous aider dans votre démarche et éviter les sanctions, un guide des bonnes pratiques d’hygiène pour les restaurateurs est Le local. travaux et la conception de votre cuisine. La livraison et l’installation de votre nouvelle cuisine est entièrement réalisé par l’équipe Cevitech dans toute l’Alsace. est le prestataire qu'il vous faut. I. Les cas dans lesquels un local commercial doit être pourvu d’un système d’extraction. Installation et pose de hotte de cuisine professionnelle de restaurant. stabiliser les appareils pouvant être déplacés ou renversés. Le marché des équipements de grande cuisine se transforme progressivement. Nous sommes attentifs à ce que toutes les contraintes imposées par les Hotte de cuisine professionnelle. Efficace et productive, nous pensons votre           cuisine afin de favoriser le respect de l'hygiène en bannissant le croisement de produits aux Installation et pose de cuisine professionnelle de restaurant. Spécialiste du matériel de cuisine professionnel et des équipements pour CHR, MECATERMI se distingue par le choix des équipements à mettre en œuvre pour ses clients en cuisine professionnelle complète, de qualité et au meilleur prix. Notre savoir-faire nous permet de mettre en place des grandes cuisines et des laboratoires. Et c’est valable autant pour la création d’un restaurant ou d’une rénovation de cuisine également. Notre expérience de la ventilation dans le domaine professionnel nous assure une parfaite maîtrise des règles de sécurité incendie des cuisines. Une fois les différents éléments en place et raccordés, un technicien procédera à la mise en service. Il est indispensable de respecter les normes de sécurité bien définies. Matériel et équipement professionnel restauration. Nous intervenons dans tous les secteurs, que ce soit dans l’agroalimentaire, le secteur hospitalier ou encore le secteur de la boulangerie pâtisserie. Installation de cuisine professionnelle en Haute-Savoie . Il y a des normes à suivre et vous êtes obligé de respecter certaines règles. Avoir un restaurant impose des contraintes. du fabricant). Moteur de hotte professionnelle. Nous               vous conseillons à ce sujet en prenant compte vos contraintes et vos besoins. Présent sur toute la France métropolitaine, une entreprise GIF MRG accompagne les professionnelles de la restauration de l'installation à la maintenance d'équipements de cuisines professionnelles. Quoi qu’il en … Parmi les règles de ce « Paquet hygiène », se trouve toutes les dispositions concernant le respect de la chaîne du froid. L'aménagement de la cuisine passe également par le choix des matériaux que ce soit aux murs, sur De la conception à l'installation, nous vous accompagnons dans votre projet d'aménagement. En plus de ses services : Prix installation cuisine professionnelle restaurant, Newbabe vous propose aussi Achat appareil gaufrier pour restaurant; Pose et installation de machine à café; Installation matériel de cuisine professionnelle le sol et pour les équipements. Dans tous les cas, n’oubliez pas de déclarer la création de votre service de restauration auprès de la direction départementale en charge de la protection des populations (DDPP) avant l'ouverture de l'établissement. Retrouvez sur notre site de vente de matériel de restauration professionnel tous les équipements professionnels de cuisine pour équiper votre établissement. Installation et mise en service de votre cuisine professionnelle. Les hottes professionnelles en inox sont des éléments que l'on retrouve dans toutes les cuisines équipées (four, fourneaux, …) des professionnels de la restauration. Bienvenue sur www.profoodshop-restauration.com Pro-Food Shop est une société exclusivement dédiée à la vente du matériel CHR , des appareillages de la cuisine professionnelle et du consommable de celle-ci en passant par un service d'installation et de service après vente . Le but est de proposer une cuisine de qualité qui garantira un service impeccable. L’ensemble des règlements européens concernant les règles d’hygiène dans l’agroalimentaire est regroupé dans ce qu’on L’installation d’une hotte professionnelle dans un restaurant est une obligation légale, et cet appareil doit répondre à une certaine réglementation, régit par la norme européenne NF EN 16 282. CONCEPTION et INSTALLATION de cuisines Professionnelles Que ce soit pour un renouvellement de votre matériel ou pour une création et installation de votre cuisine professionnelle, de restauration commerciale ou de collectivité, Optima Energie vous accompagne tout au long de votre projet. Que ce soit pour un renouvellement de votre matériel ou pour une création et installation de votre cuisine professionnelle, de restauration commerciale ou de collectivité, Optima Pour la ventilation des grandes cuisines ouvertes, le règlement prévoit que le système de ventilation doit permettre Concept OPTIMA ENERGIE conçoit en CAO DAO vos plans d'implantation et vos plans de chantier pour les corps d'état intéressés et ainsi vous éviter tous désagréments dans la réalisation de vos disponible sur le site du ministère de l’agriculture. Si vous possédez déjà une hotte professionnelle, nous remplaçons également les moteurs de hotte de cuisine défectueux ainsi que les filtres de hotte professionnelle … Nous faisons Paribar : spécialiste en matériel professionnel pour restaurant & bureau d'études pour la maintenance et l'installation de votre cuisine professionnelle ou collective. Les cuisines professionnelles sont également soumises à des normes de sécurité incendie. appelle le « Paquet hygiène ». Les règles à savoir pour l'installation d'un système d'extraction dans les normes dans un restaurant : - Peu importe le nombre ou le type d'appareils de cuisson que vous utilisez, il est obligatoire d'avoir un système d'extraction rejetant sur l'extérieur. N'hésitez pas à nous contacter. 3. Prévoir des moyens d’extinction adaptés aux risques. Pensez aussi à choisir un sol antidérapant (carrelage, résine…) pour sécuriser le lieu de travail, un local à déchet doit être installé pour stocker et éliminer les déchets dans le respect des règles (pour ne pas devenir une source de contamination ultérieurement), l’alimentation en eau potable doit être en quantité suffisante pour assurer le lavage des denrées sans contamination, Un éclairage suffisant doit être installé pour manipuler correctement les aliments…, l’installation de hottes au-dessus des appareils de cuissons, comprenant un dispositif pour capter les graisses, la mise en place de conduits d’évacuation métalliques et rigides, qui assurent un minimum de fonction coupe-feu, la mise en place d’un dispositif d’arrêt d’urgence facilement accessible, sur les circuits alimentant les appareils de cuisson (article GC 4). PagesJaunes.fr vous aide à trouver le professionnel le plus proche. De la conception jusqu’à la réalisation, nous vous accompagnons pour tous vos projets d’installation de cuisines professionnelles. Groupement des Installateurs Français Le savoir-faire en cuisine et froid professionnel Leader européen en installation et maintenance de cuisines professionnelles. De ce fait, chaque installateur cuisine professionnelle doit connaître les règles qui s’appliquent pour assurer une installation conforme. L’installation d’une cuisine professionnelle est régie par des normes liées à l’hygiène alimentaire et à la sécurité. Les cuisines professionnelles doivent respecter de nombreuses normes, notamment celles liées à l’hygiène alimentaire et à la sécurité incendie. Notre expérience de la ventilation dans le domaine professionnel nous assure une parfaite maîtrise des règles de sécurité incendie des cuisines. Nos chargés d'affaires assurent le suivi des chantiers d'installation de cuisine professionnelle : du démarrage à la mise en route du matériel, en passant par la formation de votre personnel. J.C.A.I. de se débarrasser de l'air vicié, des buées et des graisses (Article GC 10). Une solution clé en main notamment la sécurité contre les risques                         d'incendie par exemple ou l'accès aux issues de secours. De nombreuses obligations sont à respecter en matière de sécurité incendie, comme par exemple : Pour installer une cuisine professionnelle aux normes, mieux vaut s’entourer de personnes qualifiées. réglementations soient respectées et appliquées. Implanté dans le Vaucluse. Installée sur Marseille depuis 1997, la société Gephi Concept est une société spécialisée dans la vente de matériel pour les professionnels de la restauration : cuisson, froid, préparation, comptoir de bar, laverie, extraction-induction, inox, petit matériel, etc. En tant que professionnels des métiers de bouche, il est primordial de choisir le matériel de cuisine professionnelle et de laboratoire le plus adapté à vos besoins. Tout part de là ! Avec plus de 30 installations par an, notre société propose une offre globale, clé en main, réalisée par des techniciens agréés et formés. VentilPro est experte dans l'installation de Hotte Professionnelle de cuisine, des conduits d'extraction de fumées, moteurs d'extraction et variateurs. 5 conseils de cuisine d'un chef professionnel pour couper les légumes. des cuisines de restauration collective Repères en hygiène et prévention des risques professionnels ED 6007 ... de maintenance d’équipements de cuisine professionnelle et de matériels pour collectivités (M. Jean-Bernard Ansoud), ... 3.12.3 Installation des équipements … Chaque hotte professionnelle doit être adaptée aux installations et aux dimensions de la cuisine afin de fonctionner de manière optimale. Les professionnels de la restauration sont d’autant plus concernés du fait de l’intensité d’utilisation du matériel de cuisson.