Plat simple. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et mettez-les au four pendant 30 minutes. Mon gratin d'aubergine à la sauce tomate. La recette par Limonana. Notre sauce contient quatre fois moins de gras et trois fois moins de sel que la classique sauce tomate à l'aubergine (sauce à la sicilienne, aussi nommée « alla Norma »). Montage. Epluchez les aubergines et la tomate. https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-gratin-d-aubergines-rapide-225.html 6. Gratin d’aubergines à la sauce tomate. https://docteurbonnebouffe.com/aubergines-sauce-tomate-recette Elles sont fondantes et ont remporté un vif succès. Dans un plat à gratin étalez une cuillerée de sauce tomate puis déposez une couche d’aubergine grillée, des tranches de mozzarella et recouvrez de sauce tomate. Déposer le tiers des tranches d’aubergine. Les choses simples sont souvent les meilleures, facile à exécuter ce gratin est très apprécié de toute la famille. Si on la compare aux sauces tomate du commerce, la nôtre est quinze fois moins salée et 30 % moins chère. Ajouter les tomates et laisser mijoter 10 minutes. Voici une bonne manière de préparer les aubergines! Couvrir la moitié des tranches d'aubergine des rondelles d'oignon et parsemer de la moitié des fines herbes. Une bonne façon pour préparer les aubergines. 30 votes. Versez dessus la moitié de la sauce tomate. Aubergines farcies à la tomate et au jambon. Versez sur la sauce tomate la moitié du yaourt. Une recette fondante qui demande peu de préparation pour un résultat exceptionnel. Aubergines sauce tomate. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, et terminez avec une couche de sauce tomate puis parsemez de parmesan. Arroser de la moitié du reste de l'huile et parsemer de la moitié du reste du sel et du poivre. Recommencez cette opération et terminez par une couche d'aubergines. Entrée ou plat d'accompagnement.. La recette par Cuisine Culinaire. Ajoutez l'ail écrasé. A déguster chaud ou froid, en entrée, en plat unique ou en accompagnement, ce gratin d'aubergines est absolument parfait en toutes occasions. Dans le fond d’un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po), répartir 125 ml (1/2 tasse) de la sauce tomate. Recette des aubergines à la sauce tomate. 2. Ajoutez la tomate durant le dernier quart d'heure. Faire un autre étage de la même manière avec les tranches des tomates, puis couvrir du reste des tranches d'aubergines. Parsemez le … Étaler 250 ml (1 tasse) de la sauce tomate et parsemer 4 feuilles de basilic. Divisez les aubergines en trois parts, posez la première au fond d'un plat creux allant au four. Régalez-vous avec ce délicieux gratin d'aubergines à la sauce tomate, facile à réaliser et absolument délicieux ! Saler et poivrer. Ecrasez la chair d'aubergine et la tomate épépinée avec une fourchette.