https://gateaux-chocolat.fr/recette/recette-mousse-au-chocolat-noir-cyril-lignac La recette de la mousse au chocolat noir facile, recette légère, un classique mais toujours apprécié à toutes occasions ! Ajouter les jaunes d’oeufs, la vanille et le lait de coco à la préparation au chocolat. Parfait pour terminer le repas avec une note de gourmandise qui fera fondre tous vos convives. Verser la crème dans une casserole et la faire bouillir. Les meilleures recettes de mousses au chocolat au lait, blanc ou noir, faciles, onctueuses, aériennes, inratables, pour se délecter de ce dessert 100% gourmand à 4, 6, 8 ou 10 personnes. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat noir avec le beurre sans remuer. https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mousse-au-chocolat-noir-rapide-197321 Un délicieux dessert au chocolat maison à réaliser facilement en suivant les 3 étapes de notre préparation. Découvrez notre recette de mousse au chocolat très gourmande et signée… Paul Bocuse, rien que ça ! L'astuce Vegan pas banal de GoodPlanet: facile la mousse au chocolat vegan en remplaçant les oeufs par d'eau des pois chiches. Vous pouvez utiliser n'importe quel chocolat, Plus il sera noir, plus la mousse sera consistante. Recette Mousse au chocolat noir corsé : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Descriptif de la recette. Monter en neige de l'eau de cuisson de pois chiches à la place des œufs: 3 cuillères à soupe d'aquafaba = 1 œuf. Pour réaliser votre recette de mousse au chocolat noir, commencez par casser le chocolat en morceaux. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois. Mousse au chocolat extra noir – Ingrédients de la recette : 250 g de chocolat extranoir en plaque, 3 cuillère à soupe de café froid, 6 oeufs frais, 250 g de sucre en poudre Hacher le chocolat et le déposer dans un bol. Recette de mousse au chocolat pour 6 à 8 personnes 6 blancs montés - 4 jaunes d'oeufs - 250 g de chocolat noir à pâtisser ou chocolat de couverture - 50 g de beurre doux - 50 g de sucre - 1 pointe de couteau d'acide citrique ou un filet de jus de citron. ETAPE 1. Vous utiliserez ici de préférence un chocolat noir pâtissier, plus sucré que le chocolat noir amer et plus facile à travailler en cuisine. À l’aide du batteur électrique, battre les blancs d’oeufs jusqu’à l’obtention de pics fermes.