google_ad_slot = "6161280938"; For a fancy dinner out, Le Zawag in Le Gosier offers a variety of fresh fish and shellfish with a beautiful setting to boot. Table où la cuisine est un subtil mélange de saveur, simplicité, créativité et fraîcheur, le Poisson Rouge est le restaurant de l'écolodge Tendacayou à Deshaies en Guadeloupe. The 10 Best Restaurants to Try In Martinique, Your Trip to Martinique: The Complete Guide, Where to Find the Best Nightlife in Martinique, The 11 Best Restaurants in the U.S. Virgin Islands, The 12 Best Restaurants in the French Riviera, Your Trip to the Bahamas: The Complete Guide, 7 Foods and Drinks You Must Try in Guadeloupe. En Guadeloupe, tous les chemins mènent au rhum (non, ce n’est pas moi qui l’ai inventée celle-là) ! Cette cuisine métissée est généreuse, simple mais goûteuse et le plus souvent, bien épicée ! At nearly any of Guadeloupe’s nine distilleries (Longueteau on Basse-Terre is a popular choice) and every bar, you’ll find Ti' Punch, a rum-based specialty of the French Antilles. Restaurants Martinique; Restaurants Guadeloupe; Restaurants Guyane; Restaurants Saint-Martin; Restaurants Saint-Barthélemy; Cuisine. En effet, sa pointe de vitesse est spectaculaire et il peut faire des bons à plusieurs mètres de … L’événement vise à se (...), Souvent laissés dans le jardin ou sur la terrasse, notamment pendant les beaux jours, les meubles en (...), Né le 4 mars 1955 à Pointe-à-Pitre et issu d’une famille modeste, Joël Nankin est un artiste pour qui le (...), Les cheveux frisés ou afros ont besoin de beaucoup d’attention au quotidien, et encore plus lorsqu’ils sont (...), Célèbre aussi bien pour sa couleur originale que pour sa chair agréablement savoureuse et parfumée, la (...), 0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 | 90, Tom Frager, un chanteur imprégné de l’âme de la (...), Les joyaux culinaires de la Guadeloupe en tête (...), Le spa pour cheveux, la nouvelle tendance (...), Les meilleurs sites où faire du snorkeling en (...), Claudie Ogier : une artiste peintre inspirée (...), Technokart : le karting électrique en Guadeloupe, Recettes antillaises de poisson ! Couvrir et laisser mijoter à feu doux en retournant le poisson à mi-cuisson. Guadeloupe, a Caribbean island group located in the French West Indies, draws its culinary influences from France, India, and Africa. From grilled mahi-mahi to stuffed conch to land crab, indulge in the local seafood throughout your trip. Colombo powder—a mix of cumin, turmeric, coriander, and cloves—is tossed with vegetables and meat or seafood and is a mainstay of Guadeloupe’s French Creole cuisine. La cuisine guadeloupéenne a été influencée par les différentes cultures qui se sont succédé sur l’île : amérindienne, africaine, européenne et indienne. Mais souvent, les poissons sont désignés sous plusieurs noms différents, selon l'île où on se trouve (Martinique et Guadeloupe), ou même selon les régions d'une même île. At Le Ti Maki in Le Gosier, the dish is served over rice with sweet plantains. Et tout cela permet de créer des plats hauts en couleurs, mais également très goûteux que vous pourrez facilement reproduire chez vous pour ravir vos convives. On les consomme grillés ou en sauce, et on peut également les cuire avec de l’eau salée aromatisée. In the 19th century, Sri Lankan immigrants came to Guadeloupe (and its sister island, Martinique) to work on sugar plantations and brought along recipes from their homeland. 2016 - Bienvenue sur l'unique blog-média dédié à la cuisine antillaise dans sa globalité. Vous pourrez le déguster sous toutes les formes, agrémentés de toutes les saveurs. Posez vos questions et parcourez les 3 200 000 messages actuellement en ligne. Table où la cuisine est un subtil mélange de saveur, simplicité, créativité et fraîcheur, le Poisson Rouge est le restaurant de l'écolodge Tendacayou à Deshaies en Guadeloupe. google_ad_height = 60; En amuse-bouche, entrée ou plat, en grillade ou en papillote, le poisson se cuisine et se marine de mille et une façons. Le faire griller au barbecue (c'est meilleur ! Mais la morue n’est pas le seul poisson utilisé en cuisine aux Antilles. google_ad_width = 468; Colombo powder—a mix of cumin, turmeric, coriander, and cloves—is tossed with vegetables and meat or seafood and is a mainstay of Guadeloupe’s French Creole cuisine. Whether you’re strolling a daily market, popping by a food stand for lunch or sitting down to a fancy dinner, you’ll undoubtedly find an array of fresh catches. Groz’yeux, hippo, lune, plume, permit, noire, etc., la Guadeloupe dispose d’une très grande variété d’espèces de carangues. La sauce chien est utilisée pour la cuisine Antillaise, elle permet de donner du goût à vos plats surtout pour le poisson.. Il y à différentes façons de préparer la sauce chien, certains l’aiment beaucoup pimenté, d’autres pas. Il fait partie des poissons les plus rapides de Guadeloupe, et même du monde. Mamie Ginette vous propose sa recette : Ingrédients pour la marinade : 500 […] Vous pouvez à ce moment là ajouter un piment fort (en veillant à ne pas le percer au risque d'avoir un plat immangeable) sinon utiliser un piment végétarien. Matété de crabe, colombo de poisson, salade créole ou langoustes grillées... La cuisine des Antilles nous emmène dans un voyage culinaire incomparable. Il permet aussi de nourriture de nombreuses personnes dans le monde. Crêpes au poisson (des Saintes) I Je cuisine créole Découvrez ma recette de Crêpes de poisson (des Saintes) Voici une délicieuse spécialité typique des Saintes, plus précisément de Terre de Haut. Recettes au saumon; Recettes au lieu; Poisson; Recettes de cabillaud Recettes de cuisine antillaise, les plats et délices présents sur les tables de martinique guadeloupe guyane. Despite the low price, expect very large portions. Représentant les « ailes d'un papillon », les deux principales sont Basse-Terre, île montagneuse et volcanique dominée par la Soufrière et Grande-Terre, île plate et calcaire adaptée à la culture … Restaurants - cuisine Fruits de mer/Poisson à Guadeloupe, Les Caraïbes : lisez sur Tripadvisor des avis sur Guadeloupe restaurants, recherchez par prix, quartier, etc. Cuisine antillaise. La cuisine créole prône à elle seule le métissage. Ajoutez un verre d’eau puis laissez mijoter une quinzaine de minutes avant de servir. Les herbes aromatiques sont également très utilisées. /* 468x60, portail guadeloupe bas article */ Known as Colombo in the French Antilles, this Creole dish is more reminiscent of a stew than a typical curry. Due, in part, to direct flights to Guadeloupe from smaller areas of France, the country receives considerable attention from the foodie world for its unique mix of Creole delicacies, Caribbean staples, and French classics. Cuisine … Qui ne connaît pas les accras de morue, une des recettes à base de poisson de la cuisine antillaise ? Et si vous voulez mettre un peu de soleil dans vos assiettes, voici des idées qui ne manqueront pas de vous mettre l’eau à la bouche. 17 janv. Inspired by the johnny-cake, a cornmeal flatbread, this street food favorite was created in the mid-19th century after the abolishment of slavery when low-wage workers sought out a cheaper alternative to the typical sandwich. Easy access to the sea means you are pretty much guaranteed fish that was caught only hours before. Très apprécié par les locaux, il satisfera aussi les papilles et la curiosité des vacanciers. Il existe aujourd’hui deux types de cuisine créole : celle servie dans les restaurants de l’archipel, qui utilise considérablement les épices et produits exotiques locaux ou im… You can’t go more than a few blocks in Guadeloupe without stumbling upon a bokit stand. Égoutter le poisson de la marinade. Rajoutez-y cinq tomates coupées en dés et faites fondre le tout. Et évidemment, toujours parfumés avec des fines herbes et des épices. Séries temporelles 2008-2017 des estimations des efforts de pêche, débarquements et valeurs pour la région Guadeloupe), pour une valeur de près de 35 millions d’euros en première vente. Chaque jour la carte se module pour s’adapter aux arrivages et aux produits de saison. Cuisine, gastronomie et boissons Guadeloupe Cuisine créole. Le poisson peut être élevé en pisciculture ou pêché dans la nature. On utilise aussi la dorade, le thon et le capitaine en plus de la morue que l’on utilise pour les fameux accras de morues. A stop at one of Guadeloupe's famous markets is a must-do, and fresh juice —sold primarily at these markets — is definitely a must-drink. A Caribbean classic in the same vein as the bokit, accras are a fried fritter sold as a snack at daily markets and as a starter at restaurants. While you can indulge in piña coladas and mojitos galore, it’s the Ti’ Punch that the locals order. Vos convives en redemanderont ! Ajouter le poisson, la marinade du poisson et 10cl d'eau. Pour cela, faites macérer 1 kg de poisson pendant deux heures dans une préparation composée du jus de 5 citrons, un piment coupé en petits morceaux, 2 gousses d’ail, du sel et du poivre. Et tout cela permet de créer des plats hauts en couleurs, mais également très goûteux que vous pourrez facilement reproduire chez vous po… Faire bouillir pendant 1/4 heure un litre d'eau avec l'oignon émincé, l'ail écrasé, le persil, le thym, les cébettes, un morceau de piment, le clou de girofle et les graines de bois d'Inde. Al Dente Snacking du Monde LE MARIN • Martinique. La Guadeloupe : saveurs sous le soleil des Caraïbes.... La Guadeloupe est un archipel d'îlots avec cinq îles aux noms qui chantent. Demander au poissonnier de préparer les poissons et de les couper en tranches. Many prix fixe options include Caribbean lobster, which is a less visually appealing but just as tasty variant of its relatives in Maine. On peut également le faire cuire sur une grille en fonte. To really appreciate this drink, you need a very smooth rum — it’s the only ingredient besides cane sugar and lime juice. De très nombreuses espèces de poissons sont utilisées dans la cuisine antillaise. Chaque jour la carte se module pour s’adapter aux arrivages et aux produits de saison. De nombreux épices et condiments sont ainsi utilisés dans la cuisine antillaise comme le piment, le curry, la cardamome et la pâte pour colombo. Parmi les différentes recettes à base de poisson que comporte la cuisine antillaise, on peut citer le court-bouillon de poisson que l’on peut réaliser avec du thon ou du vivaneau. Le blaff et (...), Le lait de coco en cuisine : 3 idées de (...), Recette du boudin antillais : les épices à (...), Régalez-vous avec le boudin antillais et le (...), 3 lagons de rêve où se prélasser en (...), Carnaval de Guadeloupe : retour sur (...), Entretien des meubles en bambou, en (...), Portrait d’artiste : Joël Nankin, du (...), 2 recettes pour Pâques à la noix de (...), 2 recettes de poisson qui utilisent (...), 3 modes de cuisson pour préserver la (...), Le piment : quelles vertus pour la santé (...), 2 recettes de poisson qui utilisent le (...), 3 lagons de rêve où se prélasser en Guadeloupe, Randonnée et trekking : comment se préparer (...), Séjour en Guadeloupe : top 3 des villes à (...), Bien s’équiper pour une randonnée en Guadeloupe. A cup will run you cheap and tastes so fresh, you may be able to convince yourself it’s totally fine to eat for breakfast. Le Poisson Rouge: Cool Ambiance, Good Cuisine - See 384 traveler reviews, 224 candid photos, and great deals for Deshaies, Guadeloupe, at … La cuisine antillaise est une cuisine chaleureuse, colorée et épicée. 70 recettes de poissons . Voilà une sélection avec laquelle on se sent comme un poisson dans l'eau. Véritable délice !! De nombreux poissons se cuisine sous différentes formes: en papillotes,au four, au … Carangues : le poisson de sport par excellence ! A bag of eight will run you cheap at most street carts. Ask for mild if you’re heat-averse. Locals take full advantage of Guadeloupe’s ample supply of coconuts, adding it to drinks, desserts, and breakfast fare. Variée et riche en saveurs, elle offre des recettes conviviales de l'entrée au dessert. Cuisine créole Guadeloupe - Recettes antillaise La gastronomie guadeloupéenne qui a longtemps été un savoir-faire féminin utilise les produits fort variés du terroir. La cuisine antillaise rassemble entre autres les cuisines de la Guadeloupe, de la Martinique, de Saint-Martin, de la Barbade, des iles Saintes et de la Réunion. La cuisine guadeloupéenne, c’est du soleil dans l’assiette. Even if you don’t consider yourself a rum drinker, a sip of Ti’ Punch may turn you into one. Guadeloupe has access to many tropical fruits, and this is one of the best ways to enjoy everything from papaya to melon to banana. Many stands offer their own special twist, from spicy mayo made with curry powder to local fresh fish. La cuisine du poisson en Martinique Mais on utilise plus fréquemment le vivaneau qui est très prisé pour sa chair maigre à mi-grasse, et au goût très savoureux. A popular lunch and late-night option, you’ll find two pieces of deep-fried “bread” stuffed with meats, cheeses, and drizzled with a vinegar-based sauce. Blaff de Poisson. Typically filled with cod, lobster, or shrimp, flavorful accras have a strong African influence. In the 19th century, Sri Lankan immigrants came to Guadeloupe (and its sister island, Martinique) to work on sugar plantations and brought along recipes from their homeland. Variée et riche en saveurs, elle offre des recettes conviviales de l'entrée au dessert. //-->, mardi 10 septembre 2013, par Redaction 3, 3 lagons de rêve où se prélasser en Guadeloupe :Au cœur des Caraïbes, la (...), Accueil > Recettes de cuisine créole des (...) > Les poissons que l’on retrouve dans (...). Some sellers even offer their own unique blends (think papaya-pineapple) that you’ll be yearning for long after your vacation ends. Don’t leave the country without ordering one grilled and smothered in butter. Hachez finement du thym, du persil, 5 gousses d’ail et un peu de ciboulette que vous ferez ensuite revenir dans un peu d’huile. Poissons - Recettes de Cuisine Antillaise. Les premiers colons ont donné des noms français aux poissons coralliens par analogie à leurs souvenirs des poissons d'Europe. Le thazard est un poisson pélagique, présent sous différentes espèces en chez nous : cero, spanish mackerel, thazard blanc (kingfish) et le fameux Wahoo. Comment réussir son court bouillon de poisson en Guadeloupe ? Les herbes aromatiques sont également très utilisées.